会議資料詳細

地方共催意見交換会(山口県)「食品のリスクを考える意見交換会」~食品添加物を題材にして~

開催日:
2019年9月13日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1 日時:令和元年9月13日(金)12:30~15:00
2 場所:山口県庁4階 共用第5会議室
3 主催:山口県、食品安全委員会
4 プログラム:
  (1)開会
  (2)話題提供
     「食品安全を守るしくみと食品添加物の安全性」
       食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官 瀧口 靖文
     「食品安全確保のための山口県の取組について」
       山口県環境生活部生活衛生課食の安心・安全推進班食の安心確保G 技師 惣田 乃絵
  (3)グループワーク・グループ発表、意見交換
     ・グループワークテーマ「食品安全委員会及び山口県からの情報提供を受けての気づき」 
      コメンテーター 
      食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官 瀧口 靖文
      山口県環境生活部生活衛生課食の安心・安全推進班食の安心確保G 技師 惣田 乃絵

  参加者 21名
添付資料ファイル: