会議資料詳細
地方共催意見交換会(山口県)「食品のリスクを考える意見交換会」~食品添加物を題材にして~
開催日: |
2019年9月13日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1 日時:令和元年9月13日(金)12:30~15:00 2 場所:山口県庁4階 共用第5会議室 3 主催:山口県、食品安全委員会 4 プログラム: (1)開会 (2)話題提供 「食品安全を守るしくみと食品添加物の安全性」 食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官 瀧口 靖文 「食品安全確保のための山口県の取組について」 山口県環境生活部生活衛生課食の安心・安全推進班食の安心確保G 技師 惣田 乃絵 (3)グループワーク・グループ発表、意見交換 ・グループワークテーマ「食品安全委員会及び山口県からの情報提供を受けての気づき」 コメンテーター 食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官 瀧口 靖文 山口県環境生活部生活衛生課食の安心・安全推進班食の安心確保G 技師 惣田 乃絵 参加者 21名 |
添付資料ファイル: |