会議資料詳細

地方共催意見交換会(大阪府)「生産から消費まで、皆で考える食中毒予防」(特に大阪で1番多いカンピロバクター食中毒を中心に)

開催日:
2019年8月22日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時 : 8月22日(木)13:15~17:00
2.場所 : 日本赤十字社大阪支部3階302会議室
3.主催者: 大阪府、食品安全委員会 
4.プログラム:
 (1)開会 
      大阪府健康医療部 食の安全推進課 食品安全グループ 主査 志村 巌巳
 (2)話題提供
    「食品の安全を守るしくみと食中毒について」
      食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官 瀧口 靖文
    「と畜及び食鳥処理から考える食中毒予防について」
      大阪府健康医療部 食の安全推進課 食品安全グループ 主査 志村 巌巳 
 (3)グループワーク・グループ発表会・意見交換会
    「バーベキューの際に注意すべき点の洗い出しとその伝え方について」
      コーディネーター 食品安全委員会事務局 技術参与 羽太 玲子
 (4)質疑応答・意見交換会・まとめ
      コメンテーター
       食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション  専門官 瀧口 靖文
       大阪府健康医療部 食の安全推進課 食品安全グループ 主査 志村 巌巳
       大阪府健康医療部 食の安全推進課 食品安全グループ 統括主査 長谷川 あい
 (5)閉会
 
参加者 38名
添付資料ファイル: