会議資料詳細
消費者および食品等事業者、教育関係者を対象とした意見交換会in那覇市2019~食品を科学し、正しい食品衛生知識を習得する~
開催日: |
2019年8月19日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1 日時:令和元年8月19日(月)13:00~15:45 2 場所:沖縄産業支援センター3階第312室(中ホール) 3 主催:那覇市、食品安全委員会 4 プログラム: (1)開会 (2)話題提供 「食品安全を守るしくみと食品添加物の安全性」 食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 秋元 京子 「食中毒の発生防止について(HACCPによる衛生管理の活用)」 那覇市保健所生活衛生課 食品衛生グループ長 池間 学 (3)グループワーク・グループ発表、意見交換会 コメンテーター 食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 秋元 京子 那覇市保健所生活衛生課 食品衛生グループ長 池間 学 (4)閉会 参加者 35名 |
添付資料ファイル: |