会議資料詳細

第732回 食品安全委員会

開催日:
2019年2月26日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)食品安全基本法第11条第1項第1号の食品健康影響評価を行うことが明らかに必要でないときに
   ついて
  ・食品衛生法(昭和22年法律第233号)第11条第1項の規定に基づき定められた食品、添加物等の
   規格基準(昭和34年厚生省告示第370号)のクロルプロマジン試験法の改定
   (厚生労働省からの説明)

(2)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見の聴取に関するリスク管理機関からの説明に
   ついて
  ・農薬  2品目
   [1]ピコキシストロビン [2]ブロフラニリド
   (厚生労働省からの説明)

  ・農薬及び添加物  1品目
    ジフェノコナゾール
   (厚生労働省からの説明)

  ・動物用医薬品  1品目
   ジクロロイソシアヌル酸 
   (厚生労働省からの説明)

  ・動物用医薬品及び飼料添加物  1品目
   タイロシン
   (厚生労働省からの説明)

(3)平成30年度食品健康影響評価技術研究課題の中間評価結果(案)及び2019年度食品健康影響評価技術
   研究の新規対象課題(案)について

(4)2019年度食品安全確保総合調査課題(案)について

(5)その他
添付資料ファイル: