このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第19回 薬剤耐性菌に関するワーキンググループ

開催日:
2019年2月21日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)養殖水産動物に使用する抗菌性物質に係る薬剤耐性菌に関する食品健康影響評価の進め方について
(2)その他
添付資料ファイル:
  • 議事次第[PDF:100KB]
  • 座席表[PDF:80KB]
  • 薬剤耐性菌WG専門委員名簿 [PDF:98KB]
  • 資料1:薬剤耐性菌に係る意見聴取要請及び審議状況[PDF:96KB]
  • 資料2:事務局説明資料[PDF:1 ,813KB]
  • 資料3:専門参考人説明資料「魚病細菌の薬剤耐性」[PDF:5 ,649KB]
  • 資料4:専門参考人説明資料「大分県の海産魚類養殖における細菌病対策」[PDF:2 ,028KB]
  • 資料5:専門参考人説明資料「水圏環境の薬剤耐性菌・耐性遺伝子」[PDF:25 ,322KB]
  • 議事録[PDF:260KB]
  • 議事概要[PDF:174KB]
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan