会議資料詳細

地方共催意見交換会(岡山県)保育所・こども園等の職員を対象とした食中毒防止に関する意見交換会 「お肉の食中毒について考えよう!~自分の身を守る 食中毒対策とは~」

開催日:
2018年11月28日
開催者:
食品安全委員会
内容:
地方共催意見交換会(岡山県)
「保育所・こども園等の職員を対象とした食中毒防止に関する意見交換会
 お肉の食中毒について考えよう!~自分の身を守る 食中毒対策とは~」

開催日:
2018(平成30)年11月28日

開催者:
食品安全委員会

プログラム:
 (1)開会挨拶 
      岡山県保健福祉部 生活衛生課 食の安全推進班 総括参事 片山 健一
 (2)オリエンテーション
      岡山県保健福祉部 生活衛生課 食の安全推進班 技師 入澤 美菜子
 (3)話題提供
    「食品安全の基礎とお肉の食中毒について」
      食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 渡辺 且之
    「焼き肉店における食中毒事例の振り返り」
      岡山県保健福祉部 生活衛生課 食の安全推進班 主幹 原田 卓郎
 (4)グループワーク・グループ発表会、意見交換会
    「給食便り」の作成を通じて、食中毒予防について、子供や保護者にどのように伝えるか。
      コーディネーター 食品安全委員会事務局 技術参与 羽太 玲子
 (5)質疑応答・意見交換会・まとめ
      コメンテーター
       食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官  渡辺 且之
       岡山県保健福祉部 生活衛生課 食の安全推進班 主幹 原田 卓郎
      
 (6)アンケート記入
 (7)閉会
 
参加者 28名
添付資料ファイル: