このページの本文へ移動
トップ
キーワード検索
食品安全関係情報
会議資料
評価書
研究情報
調査情報
ヘルプ
会議資料詳細
第112回プリオン専門調査会
開催日:
2018年9月6日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)米国、カナダ及びアイルランドから輸入される牛の肉及び内臓に係る食品健康影響評価について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第[PDF:160KB]
座席表[PDF:71KB]
プリオン専門調査会 専門委員名簿[PDF:48KB]
資料1:評価書(案)枠組み[PDF:990KB]
資料2:「Ⅲ.SRM除去等の食肉処理に関連した人のプリオン病のリスク(案)」[PDF:387KB]
資料3:「別添.非定型BSEに係る知見(案)」[PDF:331KB]
参考資料1:食品健康影響評価について「牛海綿状脳症(BSE)対策の見直しについて」[PDF:86KB]
参考資料2:食品健康影響評価について「アイルランド及びポーランドから輸入される牛の肉及び内臓について」[PDF:573KB]
参考資料3:各国から輸入される牛肉等に係る食品安全委員会の評価の経緯[PDF:416KB]
参考資料4:農林水産省平成27年第1回OIE連絡協議会 参考資料(抜粋)[PDF:458KB]
参考資料5:食品健康影響評価の骨子[PDF:102KB]
議事録[PDF:300KB]
議事概要[PDF:154KB]
印刷ページ
このページの先頭へ