このページの本文へ移動
トップ
キーワード検索
食品安全関係情報
会議資料
評価書
研究情報
調査情報
ヘルプ
会議資料詳細
第111回プリオン専門調査会
開催日:
2018年7月20日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)米国、カナダ及びアイルランドから輸入される牛の肉及び内臓に係る食品健康影響評価について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第[PDF:160KB]
座席表[PDF:76KB]
プリオン専門調査会 専門委員名簿[PDF:48KB]
資料1:骨子案[PDF:101KB]
資料2:「Ⅰ.背景(案)」[PDF:230KB]
資料3:「Ⅱ.評価の考え方(案)」[PDF:560KB]
資料4:「Ⅳ.1.国際的な基準及び各国の対策の概要(案)」[PDF:262KB]
資料5:「Ⅳ.2.「生体牛のリスク」に係る措置(米国)(案)」[PDF:382KB]
資料6:「Ⅳ.2.「生体牛のリスク」に係る措置(カナダ)(案)」[PDF:423KB]
資料7:「Ⅳ.2.「生体牛のリスク」に係る措置(アイルランド)(案)」[PDF:442KB]
参考資料1:食品健康影響評価について「牛海綿状脳症(BSE)対策の見直しについて」[PDF:86KB]
参考資料2:食品健康影響評価について「アイルランド及びポーランドから輸入される牛の肉及び内臓について」[PDF:573KB]
参考資料3:各国から輸入される牛肉等に係る食品安全委員会の評価の経緯[PDF:416KB]
参考資料4:農林水産省平成27年第1回OIE連絡協議会 参考資料(抜粋)[PDF:458KB]
参考資料5:これまでの評価の概要及び今回の評価の考え方(案)(前回資料)[PDF:264KB]
議事録[PDF:298KB]
議事概要[PDF:154KB]
印刷ページ
このページの先頭へ