このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第51回 かび毒・自然毒等専門調査会

開催日:
2018年6月14日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)食品中のデオキシニバレノールの規格基準の設定について
(2)その他
添付資料ファイル:
  • 議事次第[PDF192KB]
  • 座席表[PDF71KB]
  • 専門委員名簿[PDF130KB]
  • 資料1:平成30年度食品安全委員会運営計画[PDF454KB]
  • 資料2:デオキシニバレノール(DON)の評価の考え方について(案)[PDF133KB]
  • 資料3:JECFA(2011)及びEFSA(2017)の評価について[PDF282KB]
  • 資料4:JECFA(2011)及びEFSA(2017)で引用されている文献について[PDF371KB]
  • 資料5:その他の知見[PDF201KB]
  • 資料6:「食品安全委員会における調査審議方法等について(平成15年10月2日食品安全委員会決定)」にかかる確認書について[PDF192KB]
  • 参考資料1:食品健康影響評価について「食品中のデオキシニバレノールの規格基準の設定について」(厚生労働省発生食0222第38号平成30年2月22日)[PDF222KB]
  • 参考資料2:厚生労働省 回答[PDF1018KB]
  • 参考資料3:かび毒評価書「デオキシニバレノール及びニバレノール(第2版)」(素案)[PDF2699KB]
  • 議事録[PDF302KB]
  • 議事概要[PDF165KB]
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan