このページの本文へ移動
トップ
キーワード検索
食品安全関係情報
会議資料
評価書
研究情報
調査情報
ヘルプ
会議資料詳細
第51回 かび毒・自然毒等専門調査会
開催日:
2018年6月14日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)食品中のデオキシニバレノールの規格基準の設定について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第[PDF192KB]
座席表[PDF71KB]
専門委員名簿[PDF130KB]
資料1:平成30年度食品安全委員会運営計画[PDF454KB]
資料2:デオキシニバレノール(DON)の評価の考え方について(案)[PDF133KB]
資料3:JECFA(2011)及びEFSA(2017)の評価について[PDF282KB]
資料4:JECFA(2011)及びEFSA(2017)で引用されている文献について[PDF371KB]
資料5:その他の知見[PDF201KB]
資料6:「食品安全委員会における調査審議方法等について(平成15年10月2日食品安全委員会決定)」にかかる確認書について[PDF192KB]
参考資料1:食品健康影響評価について「食品中のデオキシニバレノールの規格基準の設定について」(厚生労働省発生食0222第38号平成30年2月22日)[PDF222KB]
参考資料2:厚生労働省 回答[PDF1018KB]
参考資料3:かび毒評価書「デオキシニバレノール及びニバレノール(第2版)」(素案)[PDF2699KB]
議事録[PDF302KB]
議事概要[PDF165KB]
印刷ページ
このページの先頭へ