会議資料詳細
食品に関するリスクコミュニケーション~今、改めて考える 食品中の放射性物質に対する現状と取組~(福岡会場)
開催日: |
2017年11月21日 |
開催者: |
食品安全委員会、消費者庁、厚生労働省、農林水産省 |
内容: |
(1)開会 (2)情報提供 「食品中の放射性物質~震災から6年のあゆみ~」 消費者庁消費者安全課 企画官 藤田 佳代 「食品中の放射性物質の基礎知識 健康影響と食品の安全性について」 公立大学法人福島県立医科大学 医学部 放射線健康管理学講座 講師 災害医療総合学習センター 副センター長 熊谷 敦史 「福島県農業の現場から」 農業法人 でんぱた 取締役 鈴木 正美 「食品中の放射性物質の対策と現状について」 厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品基準審査課 課長補佐 田邉 耕士 農林水産省 消費・安全局 食品安全政策課 食品安全技術室 課長補佐(レギュラトリーサイエンス対応推進班担当) 栗山 泰 (3)パネルデスカッション (4)会場との意見交換 (5)閉会 |
添付資料ファイル: |