会議資料詳細
精講:食品健康影響評価-加熱時に生じるアクリルアミドを題材として-
開催日: |
2017年7月31日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
主催:食品安全委員会 日時:平成29年7月31日(月)13:30~16:00 会場:食品安全委員会会議室 プログラム 1 開会 2 講義 (1)加熱時に生じるアクリルアミドの食品健康影響評価-リスク評価の背景、毒性評価- 講師:食品安全委員会 委員 吉田 緑 (2)食品由来のアクリルアミド摂取量の統計的推定 講師:国立研究開発法人 国立環境研究所 環境リスク・健康研究センター フェロー 青木 康展 (3)加熱時に生じるアクリルアミドの食品健康影響評価-リスク判定- 講師:食品安全委員会 委員 吉田 緑 3 質疑応答 4 閉会 |
添付資料ファイル: |