会議資料詳細

精講:食品健康影響評価-加熱時に生じるアクリルアミドを題材として-

開催日:
2017年7月31日
開催者:
食品安全委員会
内容:
主催:食品安全委員会
日時:平成29年7月31日(月)13:30~16:00
会場:食品安全委員会会議室
プログラム
1 開会
2 講義
(1)加熱時に生じるアクリルアミドの食品健康影響評価-リスク評価の背景、毒性評価-
  講師:食品安全委員会 委員 吉田 緑
(2)食品由来のアクリルアミド摂取量の統計的推定
  講師:国立研究開発法人 国立環境研究所 環境リスク・健康研究センター フェロー 青木 康展
(3)加熱時に生じるアクリルアミドの食品健康影響評価-リスク判定-
  講師:食品安全委員会 委員 吉田 緑
3 質疑応答
4 閉会
添付資料ファイル: