このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第47回 かび毒・自然毒等専門調査会

開催日:
2017年3月23日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)フモニシンに係る食品健康影響評価について
(2)その他
添付資料ファイル:
  • 議事次第 [PDF197KB]
  • 座席表 [PDF76KB]
  • 専門委員名簿 [PDF127KB]
  • 【資料1-1】「Ⅳ 2.(8)毒性試験のまとめ」 [PDF268KB]
  • 【資料1-2】妊娠ウサギに精製FB1を経口投与した試験について [PDF204KB]
  • 【資料2】「Ⅳ 3.ヒトにおける知見」 [PDF382KB]
  • 【資料3】「Ⅳ 4.暴露状況」 [PDF489KB]
  • 【資料4】「Ⅳ 1.(3)実験動物等における体内動態のまとめ」 [PDF177KB]
  • 【参考資料1】フモニシン評価書(骨子案) [PDF231KB]
  • 【参考資料2】 FB1の主な毒性試験における最小毒性量等の比較(暫定版) [PDF119KB]
  • 【参考資料3】トウモロコシの輸入相手国品目別上位5か国(重量ベース) [PDF46KB]
  • 【参考資料4】評価書(案) [PDF1442KB]
  • 議事録[PDF507KB]
  • 議事概要[PDF97KB]
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan