会議資料詳細

精講:食品健康影響評価~加熱時に生じるアクリルアミドの食品健康影響評価及び低減対策~

開催日:
2017年3月16日
開催者:
食品安全委員会
内容:
主催:食品安全委員会
日時:平成29年3月16日(木)13:30~16:00
会場:食品安全委員会会議室
プログラム:
1.開会・オリエンテーション
2.挨拶(佐藤委員長)
3.講義
(1)加熱時に生じるアクリルアミドの食品健康影響評価について
  講師:食品安全委員会 委員 吉田 緑
(2)アクリルアミドのばく露評価について~アクリルアミドの摂取量推定~
  講師:国立環境研究所環境リスク・健康研究センター 河原 純子
休憩
4.講義
食品中のアクリルアミドの低減対策について
講師:農林水産省消費・安全局食品安全政策課 課長補佐 青木 政典
5.質疑応答
6.閉会
添付資料ファイル: