会議資料詳細
精講:食品健康影響評価~加熱時に生じるアクリルアミドの食品健康影響評価及び低減対策~
開催日: |
2017年3月16日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
主催:食品安全委員会 日時:平成29年3月16日(木)13:30~16:00 会場:食品安全委員会会議室 プログラム: 1.開会・オリエンテーション 2.挨拶(佐藤委員長) 3.講義 (1)加熱時に生じるアクリルアミドの食品健康影響評価について 講師:食品安全委員会 委員 吉田 緑 (2)アクリルアミドのばく露評価について~アクリルアミドの摂取量推定~ 講師:国立環境研究所環境リスク・健康研究センター 河原 純子 休憩 4.講義 食品中のアクリルアミドの低減対策について 講師:農林水産省消費・安全局食品安全政策課 課長補佐 青木 政典 5.質疑応答 6.閉会 |
添付資料ファイル: |