このページの本文へ移動
トップ
キーワード検索
食品安全関係情報
会議資料
評価書
研究情報
調査情報
ヘルプ
会議資料詳細
第158回 添加物専門調査会
開催日:
2017年1月23日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)加工助剤に関する食品健康影響評価指針について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第[PDF:170KB]
座席表[PDF:75KB]
添加物専門委員会 専門委員名簿[PDF:121KB]
資料1:添加物(酵素)に関する食品健康影響評価指針(案)[PDF:424KB]
資料2:加工助剤(殺菌料及び抽出溶媒)の食品健康影響評価の考え方(案)[PDF:241KB]
参考資料1:加工助剤に関するリスク評価指針案(栄養成分・加工助剤に関するリスク評価方法の確立に関する研究(平成27年度食品健康影響評価技術研究)報告書(抜粋))[PDF:276KB]
参考資料2:添加物に関する食品健康影響評価指針[PDF:335KB]
参考資料3:遺伝子組換え食品(微生物)の安全性評価基準[PDF:274KB]
議事録[PDF:347KB]
議事概要[PDF:93KB]
印刷ページ
このページの先頭へ