会議資料詳細
食品に関するリスクコミュニケーション~食品中の放射性物質に対する取組と検査のあり方を考える~(東京会場)
開催日: |
2016年9月2日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時 平成28年9月2日(金) 13時30分~16時00分 2.会場 星陵会館 ホール 3.主催 消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省 4.内容 (1)開会[司会進行] 消費者庁消費者安全課 企画官 藤田 佳代 (2)行政担当者による情報提供 「食品中の放射性物質の対策と現状について」 厚生労働省 医薬・生活衛生局 生活衛生・食品安全部 監視安全課 化学物質係長 岡本 一人 「食品中の放射性物質検査結果について(平成23年度~平成27年度)」 農林水産省 消費・安全局 食品安全政策課長 吉岡 修 (3)パネルディスカッション 【ファシリテーター】 国立大学法人 長崎大学 広報戦略本部 准教授 堀口 逸子 氏 【パネリスト】 全国地域婦人団体連絡協議会 幹事 夏目 智子 氏 原木しいたけ生産者 君嶋 治 氏 イオンリテール株式会社 広報部長兼お客さまサービス部長 三宅 香 氏 公立大学法人 福島県立医科大学 放射線腫瘍学講座 助教 佐藤 久志 氏 科学ジャーナリスト 松永 和紀 氏 内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 筬島 一浩 厚生労働省 医薬・生活衛生局 生活衛生・食品安全部 監視安全課 化学物質係長 岡本 一人 農林水産省 消費・安全局 食品安全政策課長 吉岡 修 栃木県 農政部 農政課 食育・地産地消担当 課長補佐 青木 敦隆 氏 (4)会場との意見交換 5.参加人数 150名(報道関係者含む) |
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