このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第38回 かび毒・自然毒等専門調査会

開催日:
2016年3月24日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)フモニシンの食品健康影響評価について
(2)その他
添付資料ファイル:
  • 議事次第 [PDF:190KB]
  • 座席表 [PDF:73KB]
  • かび毒・自然毒等専門調査会 専門委員名簿 [PDF:123KB]
  • 資料1:セラミドの代謝と機能 セラミド合成阻害物質フモニシンB1の予測作用-(新井専門参考人説明資料)[PDF:7 ,274KB]
  • 資料2:平成27年度「フモニシンに係る食品健康影響評価に関する調査」調査報告書(一般財団法人 日本食品分析センター)[PDF:2 ,160KB]
  • 資料3:フモニシンの食品健康影響評価の進捗状況と今後の進め方(案)[PDF:191KB]
  • 参考資料:フモニシン評価書(骨子案)[PDF:156KB]
  • 議事録 [PDF428KB]
  • 議事概要 [PDF:102KB]
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan