会議資料詳細
食品に関するリスクコミュニケーション食品中の放射性物質に対する取組について~子どもの食事への不安を考える~(福島県郡山市)
開催日: |
2016年2月3日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
日時:平成28年2月3日(水)13時30分~16時00分 会場:ビッグパレットふくしま 3階 小会議室2・3 主催:消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省共催:福島県、郡山市 内容: (1)開会 [司会進行] 消費者庁消費者安全課 政策企画専門職 大浦 由樹子 (2)基調講演 「食品と放射能の現状とその理解」 除染情報プラザ登録専門家 自然科学研究機構 核融合科学研究所 准教授 佐瀬 卓也 氏 (3)郡山市担当者からの情報提供 「郡山市の原子力災害対策の取り組み(食の安全確保)」 郡山市 放射線健康管理課 管理係長 佐藤 英一 (4)意見交換 【登壇者】 除染情報プラザ登録専門家 自然科学研究機構 核融合科学研究所 准教授 佐瀬 卓也 氏 内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 木下 光明 厚生労働省 医薬・生活衛生局 生活衛生・食品安全部 基準審査課 衛生専門官 新井 剛史 農林水産省 消費・安全局 食品安全政策課長 吉岡 修 福島県 農林水産部 環境保全農業課 主幹 岡部 陽子 郡山市 放射線健康管理課 管理係長 佐藤 英一 【コーディネーター】 郡山女子大学 人間生活学科 教職課程推進室 副主任 准教授 佐藤 典子 氏 (5)閉会 参加者数:一般参加者14名、報道関係者3名 |
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