このページの本文へ移動
トップ
キーワード検索
食品安全関係情報
会議資料
評価書
研究情報
調査情報
ヘルプ
会議資料詳細
第151回 添加物専門調査会
開催日:
2016年1月25日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)香料に関する食品健康影響評価指針について
(2)その他
添付資料ファイル:
議事次第【PDF:121KB】
座席表【PDF:82KB】
添加物専門委員会 専門委員名簿[PDF:121KB]
資料:「香料に関する食品健康影響評価指針」(案)[PDF:679KB]
参考資料1:国際的に汎用されている香料の安全性評価の方法について(最終報告・再訂正版)、平成15年11月4日[PDF:841KB]
参考資料2:香料化合物評価手法の新指針案(平成26年度 食品健康影響評価技術研究「香料化合物のリスク評価手法に関する調査研究」(主任研究者:山﨑壮 実践女子大学教授)(研究課題番号:1401)報告書より抜粋)[PDF:863KB]
議事録【PDF:357KB】
議事概要【PDF:90KB】
印刷ページ
このページの先頭へ