会議資料詳細
食品安全委員会in佐賀県 栄養教諭や家庭科教諭を対象とした意見交換会~肉の生食のリスクについて~
開催日: |
2015年12月4日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時:平成27年12月4日 13:30~16:15 2.場所:アバンセ4階(佐賀県佐賀市天神3丁目-2-11) 3.主催:食品安全委員会 佐賀県 4.議事 (1)開会 (2)話題提供 「食品安全を守るしくみと肉の生食のリスクについて」 永井 久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 「肉の生食に係る佐賀県の取組みについて」 三宅 秀明(佐賀県健康福祉本部生活衛生課 食品衛生担当副主査) (3)意見交換 コメンテーター 永井 久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 三宅 秀明(佐賀県健康福祉本部生活衛生課 食品衛生担当副主査) コーディネーター 平塚かおる(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 技術参与) |
添付資料ファイル: |