会議資料詳細

食品安全委員会in佐賀県 栄養教諭や家庭科教諭を対象とした意見交換会~肉の生食のリスクについて~

開催日:
2015年12月4日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時:平成27年12月4日 13:30~16:15
2.場所:アバンセ4階(佐賀県佐賀市天神3丁目-2-11)
3.主催:食品安全委員会 佐賀県
4.議事
(1)開会

(2)話題提供
「食品安全を守るしくみと肉の生食のリスクについて」
永井 久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
「肉の生食に係る佐賀県の取組みについて」
三宅 秀明(佐賀県健康福祉本部生活衛生課 食品衛生担当副主査)

(3)意見交換
コメンテーター
永井 久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
三宅 秀明(佐賀県健康福祉本部生活衛生課 食品衛生担当副主査)

コーディネーター
平塚かおる(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 技術参与)
添付資料ファイル: