会議資料詳細
平成27年度学校教育関係者を対象とした食品安全に関する研修会[東京都]
開催日: |
2015年8月21日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
日時: 平成27年8月21日(金)8時45分~16時15分 会場: 内閣府食品安全委員会会議室 主催: 内閣府食品安全委員会・東京都教育委員会 内容: 開会 [総合司会・進行]内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課長 植木 隆 (1)開会挨拶 内閣府食品安全委員会事務局長 姫田 尚 (2)講義 「食べ物の基礎知識(食品の安全と安心をつなぐもの、食品添加物)」 内閣府食品安全委員会 村田 容常委員 (3)講義 「農薬について考えよう」 内閣府食品安全委員会 吉田 緑委員 (4)講義 「食品のリスクマネジメント@キッチン」 内閣府食品安全委員会 石井 克枝 委員 (5)東京都情報提供 「東京都の食品衛生の取組について」 東京都福祉保健局健康安全部食品監視課課長代理 丸山 玄 (6)グループワーク [司会・進行(グループワーク・意見交換)] 内閣府食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官 永井 久子 (7)グループ発表・意見交換等 (8)閉会 参加者数: 東京都内の小・中学校の栄養教諭及び学校栄養職員43名 |
添付資料ファイル: |