会議資料詳細

平成27年度学校教育関係者を対象とした食品安全に関する研修会[東京都]

開催日:
2015年8月21日
開催者:
食品安全委員会
内容:
日時:
平成27年8月21日(金)8時45分~16時15分

会場:
内閣府食品安全委員会会議室

主催:
内閣府食品安全委員会・東京都教育委員会

内容:
開会
[総合司会・進行]内閣府食品安全委員会事務局
情報・勧告広報課長
植木 隆

(1)開会挨拶
内閣府食品安全委員会事務局長
姫田 尚

(2)講義
「食べ物の基礎知識(食品の安全と安心をつなぐもの、食品添加物)」
内閣府食品安全委員会
村田 容常委員

(3)講義
「農薬について考えよう」
内閣府食品安全委員会
吉田 緑委員

(4)講義
「食品のリスクマネジメント@キッチン」
内閣府食品安全委員会
石井 克枝 委員

(5)東京都情報提供
「東京都の食品衛生の取組について」
東京都福祉保健局健康安全部食品監視課課長代理
丸山 玄

(6)グループワーク
[司会・進行(グループワーク・意見交換)]
内閣府食品安全委員会事務局情報・勧告広報課
リスクコミュニケーション専門官
永井 久子

(7)グループ発表・意見交換等

(8)閉会

参加者数:
東京都内の小・中学校の栄養教諭及び学校栄養職員43名
添付資料ファイル: