会議資料詳細

食品安全委員会in呉市 学校教育関係者を対象とした意見交換会 ~食のリスク教育における基礎知識~

開催日:
2015年8月7日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成27年8月7日(金) 13:15~15:15
2.場所: 呉市福祉会館 5階ホール
       (広島県呉市中央5-12-21)
3.主催: 食品安全委員会、呉市
4.議事:
  (1)開会
  (2)講話
      「食のリスク教育における基礎知識(リスクアナリシスについて)」
          武元 民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
          加藤 憲明(呉市保健所生活衛生課長)
         
  (3)話題提供・意見交換
      コメンテーター
          武元 民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
          加藤 憲明(呉市保健所生活衛生課長)
          山下 千波(呉市保健所生活衛生課専門員)
      コーディネーター
          瀬古 博子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 技術参与)

---------------------------------------------------------------
   参考配布資料:
     ・季刊誌『食品安全』  42号
          http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
     ・季刊誌『食品安全』キッズボックス総集編
         http://www.fsc.go.jp/kids-box/kidsboxs.html
     ・食品の安全性に関する用語集(第5版)
         http://www.fsc.go.jp/yougoshu/yougoshu_fsc_5_201504.pdf
     ・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガジン、Facebookなどのご案内)
         http://www.fsc.go.jp/koukan/forum/hp_mailmaga.pdf
     ・「豚肉や豚生レバーを生で食べないで!(厚生労働省)」
         http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11120000-Iyakushokuhinkyoku/leaflet-ippann.pdf
添付資料ファイル: