会議資料詳細
食品安全委員会in呉市 学校教育関係者を対象とした意見交換会 ~食のリスク教育における基礎知識~
開催日: |
2015年8月7日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成27年8月7日(金) 13:15~15:15 2.場所: 呉市福祉会館 5階ホール (広島県呉市中央5-12-21) 3.主催: 食品安全委員会、呉市 4.議事: (1)開会 (2)講話 「食のリスク教育における基礎知識(リスクアナリシスについて)」 武元 民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 加藤 憲明(呉市保健所生活衛生課長) (3)話題提供・意見交換 コメンテーター 武元 民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 加藤 憲明(呉市保健所生活衛生課長) 山下 千波(呉市保健所生活衛生課専門員) コーディネーター 瀬古 博子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 技術参与) --------------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』 42号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html ・季刊誌『食品安全』キッズボックス総集編 http://www.fsc.go.jp/kids-box/kidsboxs.html ・食品の安全性に関する用語集(第5版) http://www.fsc.go.jp/yougoshu/yougoshu_fsc_5_201504.pdf ・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガジン、Facebookなどのご案内) http://www.fsc.go.jp/koukan/forum/hp_mailmaga.pdf ・「豚肉や豚生レバーを生で食べないで!(厚生労働省)」 http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11120000-Iyakushokuhinkyoku/leaflet-ippann.pdf |
添付資料ファイル: |