会議資料詳細
食品安全委員会in岡山県 食品添加物についてみんなで話そう!考えよう!
開催日: |
2015年7月27日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
食品安全委員会 in 岡山県 食品添加物についてみんなで話そう!考えよう!~ 開催日: 2015(平成27)年7月27日 開催者: 食品安全委員会 内容: 1.日時: 平成27年7月27日(月) 13:00~16:00 2.場所: ピュアりティまきび(岡山県岡山市北区下石井2-6-41) 3.主催: 岡山県・食品安全委員会 4.議事: (1)開会 (2)話題提供 「食品安全を守るしくみ(リスクアナリシス)と食品添加物の安全性について」 武元 民雄 (食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 「食品添加物に関する岡山県の取組み」 祇園 さゆり (岡山県保健福祉部生活衛生課 食の安全推進班 技師) (3)意見交換 コメンテーター 武元 民雄 (食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 祇園 さゆり (岡山県保健福祉部生活衛生課 食の安全推進班 技師) コーディネーター 小林 協子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与) (4)閉会 --------------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・食品の安全性に関する用語集(第5版) ・季刊誌『食品安全』 40号、41号、42号 ・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガン、Face bookなどのご案内)[PDF] |
添付資料ファイル: |