会議資料詳細

食品安全委員会in岡山県 食品添加物についてみんなで話そう!考えよう!

開催日:
2015年7月27日
開催者:
食品安全委員会
内容:
食品安全委員会 in 岡山県 食品添加物についてみんなで話そう!考えよう!~
開催日:
2015(平成27)年7月27日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成27年7月27日(月) 13:00~16:00
2.場所: ピュアりティまきび(岡山県岡山市北区下石井2-6-41)      
3.主催: 岡山県・食品安全委員会
4.議事:
  (1)開会
  (2)話題提供
      「食品安全を守るしくみ(リスクアナリシス)と食品添加物の安全性について」
        武元 民雄 (食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 
      「食品添加物に関する岡山県の取組み」
        祇園 さゆり (岡山県保健福祉部生活衛生課 食の安全推進班 技師) 
  (3)意見交換
     コメンテーター
        武元 民雄 (食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
        祇園 さゆり (岡山県保健福祉部生活衛生課 食の安全推進班 技師)
     コーディネーター
        小林 協子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与)
  (4)閉会

---------------------------------------------------------------
  参考配布資料:
     ・食品の安全性に関する用語集(第5版)
     ・季刊誌『食品安全』  40号、41号、42号
     ・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガン、Face bookなどのご案内)[PDF]
         
添付資料ファイル: