このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第2回 添加物専門調査会 栄養成分関連添加物ワーキンググループ

開催日:
2015年2月27日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)亜セレン酸ナトリウムに係る食品健康影響評価について
(2)硫酸亜鉛に係る食品健康影響評価について
(3)その他

添付資料ファイル:
  • 議事次第 [PDF:117KB]
  • 座席表 [PDF:80KB]
  • ワーキンググループ 専門委員名簿 [PDF:63KB]
  • 資料1:添加物評価書「亜セレン酸ナトリウム」(案) [PDF:835KB]
  • 資料2-1:「硫酸亜鉛」の使用基準改正に関する概要書 [PDF:887KB]
  • 資料2-2:添加物評価書「硫酸亜鉛」(案) [PDF:653KB]
  • 参考資料1-1:清涼飲料水評価書「セレン」(2012) [PDF:1 ,629KB]
  • 参考資料1-2:UL、TDI、ADI、NOAEL、LOAELについての整理 [PDF:350KB]
  • 参考資料2:添加物評価書「グルコン酸亜鉛」(第2版)(2015) [PDF:1 ,165KB]
  • 議事録 [PDF:460KB]
  • 議事概要 [PDF:102KB]
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan