このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第34回 かび毒・自然毒等専門調査会

開催日:
2015年2月4日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)平成26年度食品安全委員会が自ら行う食品健康影響評価の案件候補(かび毒・自然毒等関連)について
(2)その他

添付資料ファイル:
  • 議事次第 [PDF:185KB]
  • 座席表 [PDF:72KB]
  • かび毒・自然毒等専門調査会 専門委員名簿 [PDF:124KB]
  • 資料1:平成26年度食品安全委員会が自ら行う食品健康影響評価の案件 候補(かび毒・自然毒等関連)について [PDF:286KB]
  • 資料2-1:フモニシンの概要と日本における汚染実態及び暴露量推定について [PDF:1 ,139KB]
  • 資料2-2:Aspergillus nigerによるフモニシンB2産生について [PDF:430KB]
  • 資料3:かび毒「フモニシン」に関する知見の状況 [PDF:346KB]
  • 参考資料1:ハザード概要シート(平成22年度食品安全確保総合調査) [PDF:605KB]
  • 参考資料2:食品中のオクラトキシンAの規格基準の設定について [PDF:370KB]
  • 参考資料3:「麻痺性貝毒」ファクトシート [PDF:758KB]
  • 議事録 [PDF:371KB]
  • 議事概要 [PDF:111KB]
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan