会議資料詳細

食品安全委員会 in 熊本県 食品のリスクを考えるフォーラム ~ 遺伝子組み換え食品について学ぼう!~

開催日:
2015年1月30日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成27年1月30日(金) 13:00~16:30
2.場所: 熊本県八代地域振興局 大会議室
         (熊本県八代市西片町1660)
3.主催: 食品安全委員会、熊本県、熊本県消費者団体連絡協議会
4.議事:
  (1)開会 
  (2)学習会
      「食品安全に関するリスクアナリシス」
         東條 功(食品安全委員会事務局 次長)
  (3)話題提供
      「遺伝子組換え食品の健康影響評価について」
         東條 功(食品安全委員会事務局 次長)
      「遺伝子組換え食品に関する熊本県の取組について」
         髙本 偉志夫(熊本県健康危機管理課 課長補佐)   
  (4)意見交換
     コメンテーター
         東條 功(食品安全委員会事務局 次長)
         勝田 健介(食品安全委員会事務局 評価第二課)
         髙本 偉志夫(熊本県健康危機管理課 課長補佐)
     コーディネーター
         小林 協子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 技術参与)
  (5)閉会
     閉会挨拶 
         田中 三恵子(熊本県消費者団体連絡協議会)

---------------------------------------------------------------
  参考配布資料:
     ・季刊誌『食品安全』  38号、39号、40号
         http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
     ・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガジン、Facebookなどのご案内)
         http://www.fsc.go.jp/koukan/forum/hp_mailmaga.pdf
     ・熊本県リーフレット「食品表示制度について」
         http://www.pref.kumamoto.jp/common/UploadFileOutput.ashx?c_id=3&id=6276&sub_id=1&flid=3&dan_id=1

添付資料ファイル: