会議資料詳細
食品に関するリスクコミュニケーション 食品中の放射性物質に対する取組について(長野会場)
開催日: |
2015年1月23日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
・日 時: 平成27年1月23日(金)13:30~16:00 ・会 場: 長野市生涯学習センター 大学習室(長野市大字鶴賀問御所町1271-3 TOiGO WEST 3F) ・主 催: 消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省、長野県 ・内 容: (1)開会 <司会進行> 消費者庁 消費者安全課 山中 裕子 (2)情報提供 「食品中の放射性物質による健康影響について」 内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 野口 武人 「食品中の放射性物質の対策と現状について」 厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 化学物質係長 西城 信 「農林水産現場における対応について」 農林水産省消費・安全局 消費者情報官 道野 英司 「長野県における検査の状況について」 長野県環境保全研究所大気環境部 研究員 宮地 斗美 (3)質疑応答 【登壇者】 内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 野口 武人 厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 化学物質係長 西城 信 農林水産省消費・安全局 消費者情報官 道野 英司 長野県環境保全研究所大気環境部 研究員 宮地 斗美 長野県健康福祉部食品・生活衛生課課長補佐兼食品衛生係長 吉田 徹也 (4)閉会 ・参加者数: 50名 |
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