会議資料詳細

食品安全委員会 in 広島県 地域の指導者を対象としたフォーラム ~トランス脂肪酸について学ぼう ~

開催日:
2014年11月28日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成26年11月28日(金) 11:00~15:45
2.場所: 広島県庁農林庁舎1階101会議室      
3.主催: 広島県、食品安全委員会
4.議事:
  (1)開会
  (2)学習会
      「食品安全に関するリスク分析」
          武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 
  (3)話題提供
       「トランス脂肪酸のリスク評価について」
          武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 
       「広島県の取組について」
          田尾典子(広島県健康福祉局食品生活衛生課衛生課) 
  (4)意見交換
      コメンテーター
          武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
          後藤宏(食品安全委員会事務局評価第二課評価専門官)
          山本紀子(広島県健康福祉局食品生活衛生課衛生課事業推進員)
      コーディネーター
          小林協子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与) 
  (5)閉会

---------------------------------------------------------------
  参考配布資料:
     ・季刊誌『食品安全』  30号、38号、39号
        http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
     ・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガジン、Facebookなどのご案内)
        http://www.fsc.go.jp/koukan/forum/hp_mailmaga.pdf
添付資料ファイル: