会議資料詳細

食品安全委員会 in 松山市 地域のオピニオンリーダーとの意見交換会 ~食中毒の予防についてカンピロバクターを題材として~

開催日:
2014年11月21日
開催者:
食品安全委員会
内容:
食品安全委員会 in 松山市 地域のオピニオンリーダーとの意見交換会 ~食中毒の予防についてカンピロバクターを題材として~
開催日:
2014(平成26)年11月21日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成26年11月21日(金) 10:00~12:00
2.場所: 松山市保健所5階(松山市萱町6-30-5)      
3.主催: 松山市、食品安全委員会
4.議事:
  (1)開会
  (2)話題提供
      「甘く見ていると危ない?~意外と知らない食中毒~」
        熊谷 進 (食品安全委員会委員長) 
      「松山市におけるカンピロバクター食中毒の現状と対策」
        木村 新 (松山市保健所生活衛生課食品衛生担当 副主幹) 
  (3)意見交換
     コメンテーター
        熊谷 進 (食品安全委員会委員長)
        中里 智子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課課長補佐)
        木村 新 (松山市保健所生活衛生課食品衛生担当 副主幹)
     コーディネーター
        野口 武人(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション官)
  (4)閉会

---------------------------------------------------------------
  参考配布資料:
     ・食品安全委員会2013 パンフレット
         http://www.fsc.go.jp/sonota/pamphlet/2013/pamphlet2013_jap.html
     ・季刊誌『食品安全』  38号、39号、40号
     ・「カンピロバクターのリスク評価」(季刊誌「食品安全」20号より)
         http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
     ・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガン、Face bookなどのご案内)[PDF]
         http://www.fsc.go.jp/koukan/forum/hp_mailmaga.pdf


添付資料ファイル: