会議資料詳細

食品安全委員会 in いわき市 地域の指導者を対象としたフォーラム~もっと知りたい! ノロウイルスのこと~

開催日:
2014年11月19日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成26年11月19日(水) 13:00~16:45
2.場所: いわき市総合保健福祉センター(福島県いわき市内郷高坂町四方木田191番地)      
3.主催: いわき市、食品安全委員会
4.議事:
  (1)開会
  (2)学習会
      「食品安全に関するリスク分析」
          永井久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 
  (3)話題提供
       「食中毒のリスクについて」
          永井久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 
       「食中毒に関するいわき市の取組」
          丹内健司(いわき市保健所 生活衛生課食品衛生係 係長) 
  (4)意見交換
      コメンテーター
          永井久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
          廣田清和(食品安全委員会事務局評価第二課評価専門官)
          丹内健司(いわき市保健所生活衛生課食品衛生係係長)
      コーディネーター
          小林協子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与) 
  (5)閉会

---------------------------------------------------------------
  参考配布資料:
     ・季刊誌『食品安全』  37号、38号、39号
        http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
     ・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガジン、Facebookなどのご案内)
        http://www.fsc.go.jp/koukan/forum/hp_mailmaga.pdf

添付資料ファイル: