会議資料詳細
食品安全委員会 in 高知 地域の指導者を対象としたワークショップ
開催日: |
2014年10月29日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成26年10月29日(水) 10:00~16:30 2.場所: 高知市保健所会議室 (高知市丸の内一丁目7番45号) 3.主催: 食品安全委員会、高知市、高知県 4.議事: 総合司会 吉永 順一(高知市保健所生活食品課食品保健担当係長) (1)開会 堀川(高知市) (2)学習会 「食品安全に関するリスク分析」 「ワークショップの進め方」 (3)話題提供 「残留農薬のリスク評価~ADI、ARfDの設定について~」 武元 民雄(食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官) 「高知県における残留農薬の安全性確保の取組について」 小野 邦桜(高知県健康政策部食品・衛生課チーフ(食品保健担当)) (4)グループワーク1 (5)グループ発表 (6)意見交換 コメンテーター 武元 民雄(食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官) 杉村 孝 (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課情報第一係長) 小野 邦桜(高知県健康政策部食品・衛生課チーフ(食品保健担当)) 藤川洋一郎(高知市保健所生活食品課食肉衛生検査所長兼食品安全担当主幹) コーディネーター 高畑 菜穂子(食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 技術参与) (7)グループワーク2 (8)閉会 --------------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』 38号、39号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html ・食品安全委員会2013 http://www.fsc.go.jp/sonota/pamphlet/2013/pamphlet2013_japall.pdf ・「第2次高知県食の安全・安心推進計画 概要版」(高知県) |
添付資料ファイル: |