会議資料詳細

食品安全委員会 in 埼玉県 地域の指導者を対象としたフォーラム ~ノロウイルス食中毒の予防と対策~

開催日:
2014年10月24日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成26年10月24日(金) 11:00~16:00
2.場所: さいたま共済会館 602会議室(第2ホール)(さいたま市浦和区岸町7-5-14)      
3.主催: 埼玉県、食品安全委員会
4.議事:
  (1)開会
  (2)学習会
     「食品安全に関するリスク分析」
        永井久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 
  (3)話題提供
      「食中毒のリスクについて」
        永井久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 
      「埼玉県における食中毒事件の発生状況」
        坂梨栄二(埼玉県保健医療部食品安全課監視・食中毒担当主幹) 
  (4)意見交換
     コメンテーター
        永井久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
        坂梨栄二(埼玉県保健医療部食品安全課監視・食中毒担当主幹)
     コーディネーター
        瀬古博子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与)
         平塚かおる(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与)
  (5)閉会


---------------------------------------------------------------
  参考配布資料:
     ・季刊誌『食品安全』  29号、37号、38号、39号
     「カンピロバクターのリスク評価」(季刊誌「食品安全」20号より)
         http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
     ・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガン、Face bookなどのご案内)[PDF]
         http://www.fsc.go.jp/koukan/forum/hp_mailmaga.pdf
添付資料ファイル: