会議資料詳細
食品安全委員会 in 埼玉県 地域の指導者を対象としたフォーラム ~ノロウイルス食中毒の予防と対策~
開催日: |
2014年10月24日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成26年10月24日(金) 11:00~16:00 2.場所: さいたま共済会館 602会議室(第2ホール)(さいたま市浦和区岸町7-5-14) 3.主催: 埼玉県、食品安全委員会 4.議事: (1)開会 (2)学習会 「食品安全に関するリスク分析」 永井久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) (3)話題提供 「食中毒のリスクについて」 永井久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 「埼玉県における食中毒事件の発生状況」 坂梨栄二(埼玉県保健医療部食品安全課監視・食中毒担当主幹) (4)意見交換 コメンテーター 永井久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 坂梨栄二(埼玉県保健医療部食品安全課監視・食中毒担当主幹) コーディネーター 瀬古博子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与) 平塚かおる(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与) (5)閉会 --------------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』 29号、37号、38号、39号 「カンピロバクターのリスク評価」(季刊誌「食品安全」20号より) http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html ・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガン、Face bookなどのご案内)[PDF] http://www.fsc.go.jp/koukan/forum/hp_mailmaga.pdf |
添付資料ファイル: |