会議資料詳細

第534回 食品安全委員会

開催日:
2014年10月21日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見の聴取に関するリスク管理機関からの説明について
  ・添加物1品目
   Aspergillus oryzae NZYM-SP株を用いて生産されたアスパラギナーゼ
  ・遺伝子組換え食品等1品目
   Aspergillus oryzae NZYM-SP株を利用して生産されたアスパラギナーゼ
   (厚生労働省からの説明)
(2)農薬専門調査会における審議結果について
  ・「フェノチオカルブ」に関する審議結果の報告と意見・情報の募集について
  ・「フルチアセットメチル」に関する審議結果の報告と意見・情報の募集について
  ・「メソトリオン」に関する審議結果の報告と意見・情報の募集について
(3)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見について
  ・農薬「アシュラム」に係る食品健康影響評価について
  ・農薬「スルホキサフロル」に係る食品健康影響評価について
(4)食品安全関係情報(9月19日~10月3日収集分)について
(5)その他

添付資料ファイル: