会議資料詳細
食品安全委員会 in 和歌山県 食品のリスクを考えるフォーラム ~ 食中毒について学ぼう~
開催日: |
2014年9月10日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成26年9月10日(水) 12:30~16:00 2.場所: 和歌山県立わかやま館 大会議室 (和歌山県和歌山市毛見1520) 3.主催: 食品安全委員会、和歌山県、和歌山県くらしの研究会 4.議事: (1)開会 (2)学習会 「食品安全に関するリスク分析」 武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) (3)話題提供 「食中毒のリスクについて」 武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 「食中毒予防のポイント」 土谷 匡(和歌山県環境生活部県民局食品・生活衛生課主査) (4)意見交換 コメンテーター 武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 土谷 匡(和歌山県環境生活部県民局食品・生活衛生課主査) コーディネーター 瀬古博子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与) (5)閉会 --------------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』 29号、34号、37号、38号、39号 「カンピロバクターのリスク評価」(季刊誌「食品安全」20号より) http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html ・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガジン、Facebookなどのご案内) http://www.fsc.go.jp/koukan/forum/hp_mailmaga.pdf |
添付資料ファイル: |