会議資料詳細

食品安全委員会 in 和歌山県 食品のリスクを考えるフォーラム ~ 食中毒について学ぼう~

開催日:
2014年9月10日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成26年9月10日(水) 12:30~16:00
2.場所: 和歌山県立わかやま館 大会議室
         (和歌山県和歌山市毛見1520)
3.主催: 食品安全委員会、和歌山県、和歌山県くらしの研究会
4.議事:
  (1)開会 
  (2)学習会
      「食品安全に関するリスク分析」
        武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
  (3)話題提供
      「食中毒のリスクについて」
        武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
      「食中毒予防のポイント」
        土谷 匡(和歌山県環境生活部県民局食品・生活衛生課主査)   
  (4)意見交換
     コメンテーター
        武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
        土谷 匡(和歌山県環境生活部県民局食品・生活衛生課主査) 
     コーディネーター
        瀬古博子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与)
  (5)閉会

---------------------------------------------------------------
  参考配布資料:
     ・季刊誌『食品安全』  29号、34号、37号、38号、39号
      「カンピロバクターのリスク評価」(季刊誌「食品安全」20号より)
          http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
     ・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガジン、Facebookなどのご案内)
          http://www.fsc.go.jp/koukan/forum/hp_mailmaga.pdf

添付資料ファイル: