会議資料詳細
食品安全委員会 in 兵庫県 地域の指導者を対象としたフォーラム~食中毒について考えよう~
開催日: |
2014年8月18日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成26年8月18日(月) 11:00~16:00 2.場所: 兵庫県教育会館ラッセホール(神戸市中央区中山手通4丁目10-8) 3.主催: 兵庫県、食品安全委員会 4.議事: (1)開会 (2)学習会 「食品安全に関するリスク分析」 武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) (3)話題提供 「食中毒のリスクについて」 村山和範(食品安全委員会事務局評価第二課飼料・肥料等係長) 「兵庫県の食中毒状況とその予防」 廣田義勝(兵庫県健康福祉部健康局生活衛生課食の安全安心推進班長) (4)意見交換 コメンテーター 武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 村山和範(食品安全委員会事務局評価第二課飼料・肥料等係長) 廣田義勝(兵庫県健康福祉部健康局生活衛生課食の安全安心推進班長) コーディネーター 瀬古博子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与) (5)閉会 --------------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』 29号、30号、37号、38号 「カンピロバクターのリスク評価」(季刊誌「食品安全」20号より) http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html |
添付資料ファイル: |