会議資料詳細

食品安全委員会 in 兵庫県 地域の指導者を対象としたフォーラム~食中毒について考えよう~

開催日:
2014年8月18日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成26年8月18日(月) 11:00~16:00
2.場所: 兵庫県教育会館ラッセホール(神戸市中央区中山手通4丁目10-8)      
3.主催: 兵庫県、食品安全委員会
4.議事:
  (1)開会
  (2)学習会
     「食品安全に関するリスク分析」
        武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 
  (3)話題提供
      「食中毒のリスクについて」
        村山和範(食品安全委員会事務局評価第二課飼料・肥料等係長) 
      「兵庫県の食中毒状況とその予防」
        廣田義勝(兵庫県健康福祉部健康局生活衛生課食の安全安心推進班長) 
  (4)意見交換
     コメンテーター
        武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
        村山和範(食品安全委員会事務局評価第二課飼料・肥料等係長)
        廣田義勝(兵庫県健康福祉部健康局生活衛生課食の安全安心推進班長)
     コーディネーター
        瀬古博子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与) 
  (5)閉会


---------------------------------------------------------------
  参考配布資料:
     ・季刊誌『食品安全』  29号、30号、37号、38号
     「カンピロバクターのリスク評価」(季刊誌「食品安全」20号より)
       http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html

添付資料ファイル: