会議資料詳細

食品安全委員会 in 鹿児島県 食品のリスクを考えるフォーラム ~ 食品添加物について知ろう 考えよう!~

開催日:
2014年7月30日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成26年7月30日(水) 13:00~16:40
2.場所: 鹿児島県婦人会館2階研修室
         (鹿児島県鹿児島市下荒田2-27-12)
3.主催: 食品安全委員会、鹿児島県、NPO法人鹿児島県地域女性団体連絡協議会
4.議事:
   総合司会
    伊佐 京子(鹿児島県農政部食の安全推進課 技術専門員)
  (1)開会 
  (2)学習会
      「食品安全に関するリスク分析」
  (3)話題提供
      「食品添加物のリスクについて」
        永井 久子(食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官)
      「食品添加物の検査体制と違反事例について」
        二石 大介(鹿児島県保健福祉部生活衛生課 技術主幹兼食品衛生係長))   
  (4)意見交換
     コメンテーター
        永井 久子(食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官)
        西野 博 (鹿児島県農政部食の安全推進課 技術主幹)
        二石 大介(鹿児島県保健福祉部生活衛生課 技術主幹兼食品衛生係長)
     コーディネーター
        高畑 菜穂子(食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 技術参与)
  (5)閉会

---------------------------------------------------------------
  参考配布資料:
     ・季刊誌『食品安全』  37号、38号
         http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
     ・食品安全委員会2013
         http://www.fsc.go.jp/sonota/pamphlet/2013/pamphlet2013_japall.pdf
     ・「食の安心・安全推進パートナー」募集ちらし(鹿児島県)



添付資料ファイル: