会議資料詳細
食品安全委員会 in 鹿児島県 食品のリスクを考えるフォーラム ~ 食品添加物について知ろう 考えよう!~
開催日: |
2014年7月30日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成26年7月30日(水) 13:00~16:40 2.場所: 鹿児島県婦人会館2階研修室 (鹿児島県鹿児島市下荒田2-27-12) 3.主催: 食品安全委員会、鹿児島県、NPO法人鹿児島県地域女性団体連絡協議会 4.議事: 総合司会 伊佐 京子(鹿児島県農政部食の安全推進課 技術専門員) (1)開会 (2)学習会 「食品安全に関するリスク分析」 (3)話題提供 「食品添加物のリスクについて」 永井 久子(食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官) 「食品添加物の検査体制と違反事例について」 二石 大介(鹿児島県保健福祉部生活衛生課 技術主幹兼食品衛生係長)) (4)意見交換 コメンテーター 永井 久子(食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官) 西野 博 (鹿児島県農政部食の安全推進課 技術主幹) 二石 大介(鹿児島県保健福祉部生活衛生課 技術主幹兼食品衛生係長) コーディネーター 高畑 菜穂子(食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 技術参与) (5)閉会 --------------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』 37号、38号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html ・食品安全委員会2013 http://www.fsc.go.jp/sonota/pamphlet/2013/pamphlet2013_japall.pdf ・「食の安心・安全推進パートナー」募集ちらし(鹿児島県) |
添付資料ファイル: |