会議資料詳細

食品安全委員会 in 堺市 地域の指導者を対象としたフォーラム ~学校給食における食中毒対策を考えよう~

開催日:
2014年7月25日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成26年7月25日(金) 10:00~15:30
2.場所: 堺市教育文化センター(ソフィア・堺)3階研修室1・2(堺市中区深井清水町1426番地)      
3.主催: 堺市、食品安全委員会
4.議事:
  (1)開会
  (2)学習会
     「食品安全に関するリスク分析」」
  (3)話題提供 
     「食中毒のリスクについて」
       永井久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
     「堺市における食中毒予防の取組み」
       渕上有佳(堺市保健所食品衛生課企画係長)
  (4)意見交換
     コメンテーター
       永井久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 
       渕上有佳(堺市保健所食品衛生課企画係長) 
     コーディネーター
       瀬古博子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与)  
  (5) 閉会

---------------------------------------------------------------
  参考配布資料:
     ・季刊誌『食品安全』  27号、37号、38号
     「カンピロバクターのリスク評価」(季刊誌「食品安全」20号より)
       http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
添付資料ファイル: