会議資料詳細
食品安全委員会 in 堺市 地域の指導者を対象としたフォーラム ~学校給食における食中毒対策を考えよう~
開催日: |
2014年7月25日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成26年7月25日(金) 10:00~15:30 2.場所: 堺市教育文化センター(ソフィア・堺)3階研修室1・2(堺市中区深井清水町1426番地) 3.主催: 堺市、食品安全委員会 4.議事: (1)開会 (2)学習会 「食品安全に関するリスク分析」」 (3)話題提供 「食中毒のリスクについて」 永井久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 「堺市における食中毒予防の取組み」 渕上有佳(堺市保健所食品衛生課企画係長) (4)意見交換 コメンテーター 永井久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 渕上有佳(堺市保健所食品衛生課企画係長) コーディネーター 瀬古博子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与) (5) 閉会 --------------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』 27号、37号、38号 「カンピロバクターのリスク評価」(季刊誌「食品安全」20号より) http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html |
添付資料ファイル: |