会議資料詳細

食品安全委員会 in 熊本県 食品のリスクを考えるフォーラム~食品添加物を知ろう!~

開催日:
2014年1月31日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時:  平成26年 1月 31日(金)13:30~16:00
2.場所:  熊本県菊池総合庁舎 大会議室
          (熊本県菊池市隈府1272-10)
3.主催:  食品安全委員会、熊本県、熊本県消費者団体連絡協議会
4.議事:
  (1)開会 
  (2)ミニ学習会
    「食品安全に関するリスク分析」
  (3)話題提供
    「食品添加物のリスク評価」
       武元 民雄 (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
    「食品添加物について(熊本県の取組み)」
       吉元 秀和 (熊本県健康福祉部健康危機管理課主任技師) 
  (4)意見交換
     コメンテーター
       武元 民雄 (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
       伊藤 邦夫 (食品安全委員会事務局評価第一課国際添加物係)
       吉元 秀和 (熊本県健康福祉部健康危機管理課主任技師)
     コーディネーター
       瀬古 博子 (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与)
  (5)閉会

-----------------------------------------------------------------------------
  参考配布資料:
   ・季刊誌『食品安全』 34号、35号、36号
        http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
   ・食品安全行政に皆さんの声を!(食品安全モニター募集のご案内)
   ・平成24年度熊本県食品衛生監視指導計画実施状況
        http://www.pref.kumamoto.jp/uploaded/attachment/78750.pdf
   ・食品検査による「食の安全安心の確保」(熊本県)
        http://www.pref.kumamoto.jp/uploaded/attachment/77237.pdf

添付資料ファイル: