会議資料詳細
食品安全委員会 in 熊本県 食品のリスクを考えるフォーラム~食品添加物を知ろう!~
開催日: |
2014年1月31日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成26年 1月 31日(金)13:30~16:00 2.場所: 熊本県菊池総合庁舎 大会議室 (熊本県菊池市隈府1272-10) 3.主催: 食品安全委員会、熊本県、熊本県消費者団体連絡協議会 4.議事: (1)開会 (2)ミニ学習会 「食品安全に関するリスク分析」 (3)話題提供 「食品添加物のリスク評価」 武元 民雄 (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 「食品添加物について(熊本県の取組み)」 吉元 秀和 (熊本県健康福祉部健康危機管理課主任技師) (4)意見交換 コメンテーター 武元 民雄 (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 伊藤 邦夫 (食品安全委員会事務局評価第一課国際添加物係) 吉元 秀和 (熊本県健康福祉部健康危機管理課主任技師) コーディネーター 瀬古 博子 (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与) (5)閉会 ----------------------------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』 34号、35号、36号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html ・食品安全行政に皆さんの声を!(食品安全モニター募集のご案内) ・平成24年度熊本県食品衛生監視指導計画実施状況 http://www.pref.kumamoto.jp/uploaded/attachment/78750.pdf ・食品検査による「食の安全安心の確保」(熊本県) http://www.pref.kumamoto.jp/uploaded/attachment/77237.pdf |
添付資料ファイル: |