会議資料詳細
食品安全委員会 in 愛知県 ~地域の指導者を対象としたフォーラム~食品添加物について
開催日: |
2014年1月28日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成26年 1月 28日(火)11:00~16:00 2.場所: 名古屋市国際会議場会議室 131+132 (愛知県名古屋市熱田区熱田西町1-1) 3.主催: 食品安全委員会、愛知県 4.議事: 総合司会 水野 浩平 (愛知県健康福祉部健康担当局生活衛生課 課長補佐) (1)開会 (2)学習会 「食品安全に関するリスク分析」 (3)話題提供 「食品添加物のリスク評価」 間渕 徹 (食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官) 「食品添加物のリスク管理」 小野塚 明彦 (愛知県健康福祉部健康担当局生活衛生課 主幹) (4)意見交換 コメンテーター 間渕 徹 (食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官) 小野塚 明彦 (愛知県健康福祉部健康担当局生活衛生課 主幹) コーディネーター 高畑 菜穂子 (食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 技術参与) (5)閉会 ----------------------------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』 35号、36号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html ・あいち食の安全・安心推進アクションプラン(概要版) |
添付資料ファイル: |