会議資料詳細

食品安全委員会 in 岩手県 地域の指導者を対象としたフォーラム ~ノロウィルスによる食中毒を学ぼう~

開催日:
2013年12月11日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時:  平成25年12月11日(水) 13:30~16:00
2.場所:  岩手県盛岡地区合同庁舎 8階大会議室(岩手県盛岡市内丸11-1)
3.主催:  食品安全委員会、岩手県
4.議事:
  (1)開会
  (2)ミニ学習会「食品安全に関するリスク分析」
  (3)話題提供
     「食品中のノロウィルス(リスクプロファイルより)」」
         武元 民雄(食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
     「岩手県における取組状況等」
         岩井 賀寿彦(岩手県環境生活部県民くらしの安全課 食の安全安心課長)
  (4)意見交換 
    コメンテーター
         武元 民雄(食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
         岩井 賀寿彦(岩手県環境生活部県民くらしの安全課 食の安全安心課長)
    コーディネーター
         小林 協子  (内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 技術参与)
  (5)閉会

  ---------------------------------------------------------------
    参考配布資料:
     ・季刊誌『食品安全』  23号、27号、35号、36号
       http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html

添付資料ファイル: