会議資料詳細
食品安全委員会 in 岩手県 地域の指導者を対象としたフォーラム ~ノロウィルスによる食中毒を学ぼう~
開催日: |
2013年12月11日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成25年12月11日(水) 13:30~16:00 2.場所: 岩手県盛岡地区合同庁舎 8階大会議室(岩手県盛岡市内丸11-1) 3.主催: 食品安全委員会、岩手県 4.議事: (1)開会 (2)ミニ学習会「食品安全に関するリスク分析」 (3)話題提供 「食品中のノロウィルス(リスクプロファイルより)」」 武元 民雄(食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 「岩手県における取組状況等」 岩井 賀寿彦(岩手県環境生活部県民くらしの安全課 食の安全安心課長) (4)意見交換 コメンテーター 武元 民雄(食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 岩井 賀寿彦(岩手県環境生活部県民くらしの安全課 食の安全安心課長) コーディネーター 小林 協子 (内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 技術参与) (5)閉会 --------------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』 23号、27号、35号、36号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html |
添付資料ファイル: |