会議資料詳細
食品安全委員会セミナー「ヒ素に関する最新知見について」
開催日: |
2013年11月22日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1. 日時: 平成25年11月22日(金) 13:00~16:30 2. 場所: 食品安全委員会 会議室 (東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル22階) 3. 主催: 食品安全委員会 4. 議事: 1 開会 司会 野口 武人 食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション官 2 開会挨拶 三森 国敏 食品安全委員会委員長代理 3 セミナー コーディネーター 佐藤 洋 食品安全委員会委員長代理 講演1 食品中の有機ヒ素に関する最新の知見 オーストリア グラーツ大学:Dr. Kevin Francesconi (ケビン・フランチェスコーニ教授) 講演2 海産物におけるヒ素に関する知見について 水産大学校水産学研究科: 花岡 研一教授 講演3 食品中の無機ヒ素の健康影響について ~食品中のヒ素に係る食品健康影響評価(案)~ 化学物質・汚染物質専門調査会: 圓藤 吟史専門委員 4 閉会 |
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