会議資料詳細
食品安全委員会 in 山形県 地域の指導者を対象としたワークショップ ~食中毒の防止に向けて~
開催日: |
2013年10月23日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1. 日時: 平成25年10月23日(水)13:00~16:30 2. 場所: 遊学館(山形県生涯学習センター)3階 第一研修室 (〒990-0041 山形市緑町1丁目2-36) 3. 主催: 食品安全委員会、山形県 4. 議事: (1)開会 (2)ミニ学習会 「食品安全に関するリスク分析」 武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) (3)情報提供 「食中毒の防止に向けて~食品安全委員会の食品健康影響評価結果を中心に~」 武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 「山形県における食中毒の発生状況について」 高橋博人(山形県環境エネルギー部危機管理・くらし安心局食品安全衛生課課長補佐) (4)意見交換 コメンテーター 武元民雄(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 高橋博人(山形県環境エネルギー部危機管理・くらし安心局食品安全衛生課課長補佐) コーディネーター 瀬古博子(内閣府食品安全委員会事務局情報・勧告広報課技術参与) (5)閉会 ----------------------------------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』 27号、35号 「カンピロバクターのリスク評価」(季刊誌「食品安全」20号より) http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html |
添付資料ファイル: |