このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第123回 添加物専門調査会

開催日:
2013年10月17日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)専門委員紹介
(2)専門調査会の運営等について
(3)座長の選出
(4)ビオチンに係る食品健康影響評価について
(5)カンタキサンチンに係る食品健康影響評価について
(6)その他
添付資料ファイル:
  • 議事次第 [PDF]
  • 座席表 [PDF]
  • 添加物専門調査会 専門委員名簿 [PDF]
  • 資料1-1:食品安全委員会専門調査会運営規程 [PDF]
  • 資料1-2:食品安全委員会における調査審議方法等について [PDF]
  • 資料1-3:「食品安全委員会における調査審議方法等について」に係る確認書について [PDF]
  • 資料2:添加物評価書「ビオチン」(案) [PDF]
  • 資料3:添加物評価書「カンタキサンチン」(案) [PDF]
  • 資料4:添加物専門調査会の審議の進め方について(案) [PDF]
  • 資料5:添加物の評価において「評価に必要な資料」の省略等を行った過去の事例について [PDF]
  • 参考資料1:添加物に関する食品健康影響評価指針 [PDF]
  • 参考資料2:食品添加物の指定及び使用基準改正に関する指針について [PDF]
  • 議事録[PDF]
  • 議事概要 [PDF]
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan