会議資料詳細
食品に関するリスクコミュニケーション~食品中の放射性物質対策に関する説明会~ (宮城)
開催日: |
2013年10月4日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日 時 : 平成25年10月4日(金) 13:30-16:00 2.場 所 : 宮城県庁行政庁舎講堂(宮城県仙台市青葉区本町2-8-1) 3.主 催 : 消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省、宮城県 4.議 事 (1)開会 <司会進行> (消費者庁消費者安全課 山中 裕子) (2)講演 <13:35-15:10> ・「食品中の放射性物質による健康影響について」 食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課長 植木 隆 ・ 「食品中の放射性物質の対策と現状について」 厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 化学物質係長 西城 信 ・「農業生産現場における対応について」 農林水産省生産局総務課 企画官 大西 麻紀子 ・「宮城県における食品中の放射性物質の検査状況について」 宮城県環境生活部食と暮らしの安全推進課 食の安全安心推進専門監 野地 和高 ― 休 憩(10分間) ― (3)意見交換 <15:20-15:50> 消費者庁 消費者安全課 山中 裕子 内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課長 植木 隆 厚生労働省 医薬食品局 食品安全部 監視安全課 化学物質係長 西城 信 農林水産省 生産局 総務課 企画官 大西 麻紀子 独立行政法人水産総合研究センター 本部研究推進部 研究開発コーディネーター 森田 貴己 宮城県環境生活部食と暮らしの安全推進課 食の安全安心推進専門監 野地 和髙 宮城県環境生活部原子力安全対策課 技術主幹 庄子 克巳 (4)閉会 参加者数:一般参加者 150名 |
添付資料ファイル: |