会議資料詳細
食品安全委員会in佐賀県 食品に関するリスクコミュニケーション~地域の指導者を対象としたフォーラム(食中毒の予防)~
開催日: |
2013年8月27日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成25年8月27日(火) 11:00~16:00 2.場所: 佐賀県庁11階 大会議室(佐賀県佐賀市城内 1-1-59) 3.主催: 食品安全委員会、佐賀県 4.議事: (1)開会 (2)学習会 「食品安全に関するリスク分析」 (3)話題提供 「食肉由来の食中毒菌の食品健康影響評価について(カンピロバクター・ジェジュニ/コリ、腸管出血性大腸菌、サルモネラ属菌)」 間渕 徹(食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 「食中毒に対する県の取組等について」 松﨑 祐己(佐賀県健康福祉本部 生活衛生課 食品衛生担当 主任獣医師) (4)意見交換 コメンテーター 間渕 徹 (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 松﨑 祐己 (佐賀県健康福祉本部 生活衛生課 食品衛生担当 主任獣医師) コーディネーター 瀬古 博子 (内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 技術参与) (5)閉会 ――――――――――――――――――――――――― 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』 27号、34号、35号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html |
添付資料ファイル: |