会議資料詳細

食品のリスクを考えるフォーラム(さいたま市)~遺伝子組換え食品を知ろう!~

開催日:
2013年3月14日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時:  平成25年3月14日(木) 13:30~16:00
2.場所:  市民会館おおみや 第2・3会議室 
         (埼玉県さいたま市大宮区下町3-47-8)
3.主催:  食品安全委員会、さいたま市
4.議事:
  (1)開会
  (2)話題提供
     「遺伝子組換え食品等の食品健康影響評価について」
       間渕 徹(食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
     「さいたま市保健所における遺伝子組換え食品への対応」
       高山 美紀(さいたま市保健福祉局保健所食品衛生課市場監視係 主任)
  (3)意見交換 
     コメンテーター
       間渕 徹  (食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
       高山 美紀 (さいたま市保健福祉局保健所食品衛生課市場監視係 主任)
       丸子 直人  (さいたま市保健福祉局保健所食品衛生課 課長補佐 )
     コーディネーター
       小林 協子  (内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課技術参与)
  (4)閉会

-------------------------------------------------------
参考配布資料:
  ・季刊誌『食品安全』 31号、32号、33号
     http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html

添付資料ファイル: