会議資料詳細
食品のリスクを考えるフォーラム(さいたま市)~遺伝子組換え食品を知ろう!~
開催日: |
2013年3月14日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成25年3月14日(木) 13:30~16:00 2.場所: 市民会館おおみや 第2・3会議室 (埼玉県さいたま市大宮区下町3-47-8) 3.主催: 食品安全委員会、さいたま市 4.議事: (1)開会 (2)話題提供 「遺伝子組換え食品等の食品健康影響評価について」 間渕 徹(食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 「さいたま市保健所における遺伝子組換え食品への対応」 高山 美紀(さいたま市保健福祉局保健所食品衛生課市場監視係 主任) (3)意見交換 コメンテーター 間渕 徹 (食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 高山 美紀 (さいたま市保健福祉局保健所食品衛生課市場監視係 主任) 丸子 直人 (さいたま市保健福祉局保健所食品衛生課 課長補佐 ) コーディネーター 小林 協子 (内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課技術参与) (4)閉会 ------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』 31号、32号、33号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html |
添付資料ファイル: |