会議資料詳細

食品のリスクを考えるフォーラム(神戸市)~食品添加物の安全性を知ろう!~

開催日:
2013年2月15日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成25年2月15日(金)13:30~15:45
2.場所: 神戸国際会館 901、902号室
       (兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1番6号)
3.主催: 食品安全委員会、神戸市
4.議事:
  (1)開会
  (2)話題提供
     「食品添加物のリスク評価」
        間渕徹(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
     「食品添加物のリスク管理」
        髙井昭(神戸市健康福祉局健康部生活衛生課 食品衛生担当課長)
  (3)意見交換
  (4)閉会

--------------------------------------------------------------
参考配布資料:
・季刊誌『食品安全』31号、32号
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html


添付資料ファイル: