会議資料詳細

食品のリスクを考えるフォーラム(熊本県)~遺伝子組換え食品を知ろう!~

開催日:
2013年2月8日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成25年2月8日(金)13:30~15:45
2.場所: 宇土市民会館 大会議室(熊本県宇土市新小路町123)
3.主催: 食品安全委員会、熊本県
4.議事:
  (1)開会
  (2)話題提供
    「遺伝子組換え食品等の食品健康影響評価について」
       間渕 徹  (内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
    「遺伝子組換え食品に対する熊本県の取組みについて」
       瀬戸 藤朗  (熊本県健康福祉部健康危機管理課 主幹)
  (3)意見交換
  (4)閉会

-----------------------------------------------------------------------------------
参考配布資料:
・季刊誌『食品安全』30号、31号、32号
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html

添付資料ファイル: