会議資料詳細

~食品に関するリスクコミュニケーション~牛海綿状脳症(BSE)対策の見直しに関する説明会(大阪会場)

開催日:
2013年1月24日
開催者:
食品安全委員会、消費者庁、厚生労働省
内容:
1.日時: 平成25年1月24日(木) 13:30-16:00
2.場所: 大阪市立男女共同参画センター東部館(クレオ大阪東) ホール
      (大阪府大阪市城東区鴫野西2-1-21)
3.主催: 内閣府食品安全委員会、厚生労働省、消費者庁
4.プログラム:
(1)開会 (13:30)
   司会:厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課 課長補佐       林 修一郎
       「見直しの経緯等について」
(2)説明
   ・「BSE対策の見直しに係る食品健康影響評価について」
     食品安全委員会事務局 勧告広報課長                     北池 隆
   ・「BSE対策の見直しについて」 
     厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 BSE対策専門官     今西 保
(3)質疑応答 (15:00~)
     食品安全委員会 事務局 勧告広報課長                     北池 隆
     厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 BSE対策専門官     今西 保
     農林水産省消費・安全局動物衛生課 課長補佐                 松尾 和俊
(4)閉会 (16:00)

添付資料ファイル: