会議資料詳細

食品のリスクを考えるワークショップ(兵庫県)~食品と残留農薬~

開催日:
2012年11月14日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成24年11月14日(火) 13:00~16:30
2.場所: 兵庫県民会館 会議室303
      (〒650-0011 神戸市中央区中山手通4-16-3)
3.主催: 食品安全委員会、兵庫県
4.議事:
(1)開会
(2)情報提供
   「残留農薬のリスク評価」
    間渕徹(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
   「兵庫県における穀類、野菜、果実等残留農薬試験の実施」
    廣田義勝(兵庫県健康福祉部生活食品局生活衛生課食品衛生係長)
(3)意見交換
   コメンテーター
    間渕徹(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
    廣田義勝(兵庫県健康福祉部生活食品局生活衛生課食品衛生係長)
   コーディネーター
    小林協子(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 技術参与)
(4)閉会

参考配布資料:
・キッズボックス「農薬って、使っても安全なの?」(季刊誌「食品安全」21号より)
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kids-box/kids19.pdf
・季刊誌『食品安全』31号
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html


添付資料ファイル: