会議資料詳細

食品のリスクを考えるフォーラム(岡崎市)~気になる食品添加物~

開催日:
2012年11月12日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成24年11月12日(月)13:30~15:30
2.場所: 岡崎げんき館 1階 多目的室
        (岡崎市若宮町二丁目1番地1)
3.主催:  食品安全委員会、岡崎市、岡崎市食育推進ボランティア
4.議事:
(1)開会
(2)話題提供
   食品添加物のリスク評価
        久保順一(食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
   岡崎市における食品添加物の監視指導
        小林哲夫(岡崎市保健所生活衛生課 食品衛生班班長)
(3)意見交換
(4)閉会


参考配布資料:
・キッズボックス「食品添加物ってなんだろう?」(季刊誌「食品安全」26号より)
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kids-box/kids26.pdf
・季刊誌『食品安全』31号
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html


添付資料ファイル: